先日、近所の吉野家にフラっと食べにいくと、期間限定・店舗限定にてタコライスがありました。いつもは牛丼(並)しか頼まないのですが、思わずタコライスを注文してみました。野菜、チーズ、お肉をうまくかき混ぜて、サルサソースがピタリと合うわけです。タコスはこれらの具材を専用の固めのクレープ状のシートに挟むのですが、やはり日本人としては、米と合わせるのがグッドです!
レギュラーメニューになったら、牛丼からタコライスにシフトしそうだ....。
どこにでもいるエンジニア(工学部卒)が日々の平凡な生活の中で気がついたこと、新しい発見、自分の体験談を徒然に発信します。志を高く、意識を高めるために、社会の仕組みを勉強して努力しています。よろしくお願いします。