2018年8月6日月曜日

吉野家のタコライス

タコベルでおなじみのタコスという料理がありまして、米国に渡航するときはいつも楽しみにしています。そして、そのタコスが沖縄で進化を遂げて、タコライスとして浸透しています。筆者も沖縄に行ったときは、タコライスを楽しみにしているトコロもあります。

先日、近所の吉野家にフラっと食べにいくと、期間限定・店舗限定にてタコライスがありました。いつもは牛丼(並)しか頼まないのですが、思わずタコライスを注文してみました。野菜、チーズ、お肉をうまくかき混ぜて、サルサソースがピタリと合うわけです。タコスはこれらの具材を専用の固めのクレープ状のシートに挟むのですが、やはり日本人としては、米と合わせるのがグッドです!

レギュラーメニューになったら、牛丼からタコライスにシフトしそうだ....。